欢迎访问无极网: 五金建材 装饰材料 灯饰灯具 电子电工 仪表仪器 电动工具
无极网  五金建材 装饰材料 灯饰灯具 电子电工 仪表仪器 电动工具
无极网 建材资讯频道 => Quiksilver母公司向澳洲同行Billabong提出并购

Quiksilver母公司向澳洲同行Billabong提出并购

  • 时间:2017年12月05日
  • 来源:无极网
  • 类别:建材资讯
摘要: 导语: 冲浪及极限运动品牌Quiksilver的母公司BoardridersInc.向澳洲同行BillabongInternationalLtd.(ASX:BBG)提出并购,刺激标的今天的股价飙升最多23.1%至0.96澳元。BoardridersInc.愿意为Billab

导语: 冲浪及极限运动品牌Quiksilver的母公司BoardridersInc.向澳洲同行BillabongInternationalLtd.(ASX:BBG)提出并购,刺激标的今天的股价飙升最多23.1%至0.96澳元。BoardridersInc.愿意为BillabongInternationalLtd.支付现金1.98亿澳元,相当于每股1澳元,较后者30日收市价0.78澳元溢价28.2%。而在2012年初,私募股权公司TPGCapitalManagement曾提出以8.5亿澳元收购BillabongInternationalLtd.。

无极网 http://www.5jjc.net/

  Billabong、Quiksilver和RipCurl是全球三大冲浪极限运动品牌。就在本周初,澳洲媒体称同时还拥有VonZippers、PalmersSurf和Xcel等品牌的BillabongInternationalLtd.已经退出对RipCurl的收购。

无极网 http://www.5jjc.net/

  而BillabongInternationalLtd.在截至7月30日的2017财年实现总销售9.747亿澳元,固定汇率计同比减少6.7%,美洲、亚太地区和欧洲三大市场都持续下滑,但整体同店销售录得0.1%的增长,电子商务销售大涨22%。经调整核心利润EBITDA按年上升2.8%至5,110万澳元,然而税前亏损从2016财年的1,590万澳元扩大超过三倍至6,740万澳元。

无极网 http://www.5jjc.net/

  冲浪及极限运动品牌Quiksilver的母公司BoardridersInc.向澳洲同行BillabongInternationalLtd.(ASX:BBG)提出并购,刺激标的今天的股价飙升最多23.1%至0.96澳元。BoardridersInc.愿意为BillabongInternationalLtd.支付现金1.98亿澳元,相当于每股1澳元,较后者30日收市价0.78澳元溢价28.2%。而在2012年初,私募股权公司TPGCapitalManagement曾提出以8.5亿澳元收购BillabongInternationalLtd.。

无极网 http://www.5jjc.net/

  BillabongInternationalLtd.目前专注于Billabong、Element和RVCA三大品牌,今年2月该集团将澳洲高级泳装品牌Tigerlily以6,000万澳元售予当地私募股权公司CrescentCapitalPartners。BoardridersInc.包括Quiksilver、Roxy和DCShoes等业务,过去两年该集团清理了超过9,000万美元的剩余库存,精简了分销渠道,关店削减了成本,虽然重组开支巨大导致仍未能扭亏为盈,但已经接近收支平衡。

无极网 http://www.5jjc.net/

  BoardridersInc.集团总裁GregHealy年初在接受《TheAustralian(澳洲人报)》访问时,透露去年QuiksilverInc.的销售比2015年的13.6亿美元下滑了至少1.5亿美元,但盈利能力显著改善,在减少促销折价、撤出部分授权品类和清理分销渠道等努力下,核心利润EBITDA利润率从零提升至5%,已经接近7%的短期目标;而且订单在多年来首次录得增长。

无极网 http://www.5jjc.net/

  今年9月,市场消息称RipCurl的创始人BrianSinger和DougWarbrick已经聘请美国精品投行RobertW.Baird&Co.Inc.和澳洲当地的Gresham处理出售事宜。四年前RipCurl亦委托过BankofAmericaMerrillLynch美银美林卖盘,但据悉报价都未能达到BrianSinger和DougWarbrick的预期——4.7亿澳元,相当于该公司2013年EBITDA的10倍。

无极网 http://www.5jjc.net/

  BillabongInternationalLtd.和BoardridersInc.(前身为QuiksilverInc.)近年都因为极限运动退烧、运动服饰行业竞争加剧而走下坡,加之经营不善导致债台高筑,BillabongInternationalLtd.需要在2013年紧急融资,经过改组后最近两年仍然持续亏损,过去六年也只有2015财年实现盈利。QuiksilverInc.的美国业务更在2015年宣告破产,2016年2月经过资产重组减轻债务脱离破产保护后,该公司在今年3月更名为BoardridersInc.。

无极网 http://www.5jjc.net/

  BillabongInternationalLtd.今天发表声明,表示将向BoardridersInc.开放账目,预计尽职调查将于数周内展开,集团会在适当的时候向股东更新进展。

无极网 http://www.5jjc.net/

  市场猜测OaktreeCapitalManagementLP、SycamorePartners、AltamontCapitalPartners和VFCorp.(NYSE:VF)威富集团都可能对RipCurl有兴趣。

无极网 http://www.5jjc.net/

  BillabongInternationalLtd.与BoardridersInc.的背后都有洛杉矶私募股权公司OaktreeCapitalManagementLP的身影。2013年,OaktreeCapitalManagementLP联手CenterbridgePartnersLP向BillabongInternationalLtd.提供6年3.6亿美元的融资以换取BillabongInternationalLtd.33.9%-40.8%的股份,目前OaktreeCapitalManagementLP持股约19%,也是后者的最大优先债权人之一。而在QuiksilverInc.的破产重组中,同样作为最大优先债权人的OaktreeCapitalManagementLP通过债转股获得该集团逾90%的股权,QuiksilverInc.8.26亿美元的债务得以骤降至不到3亿美元。当时便有消息称,OaktreeCapitalManagementLP有意将BillabongInternationalLtd.和QuiksilverInc.合并。

无极网 http://www.5jjc.net/

  RipCurl的经营、业绩和财务状况都优于BillabongInternationalLtd.。2017财年RipCurl销售超过10亿澳元,持续经营业务利润为5,100万澳元。

无极网 http://www.5jjc.net/