欢迎访问无极网: 五金建材 装饰材料 灯饰灯具 电子电工 仪表仪器 电动工具
无极网  五金建材 装饰材料 灯饰灯具 电子电工 仪表仪器 电动工具
无极网 建材资讯频道 => 自动吹瓶机机筒磨损怎样修复

自动吹瓶机机筒磨损怎样修复

  • 时间:2018年08月27日
  • 来源:无极网
  • 类别:建材资讯
摘要:自动吹瓶机机筒磨损怎样修复?自动吹瓶机机筒制造时内孔表面的热处理硬度高于螺杆的表面热处理硬度,所以,一般正常情况下机筒的磨损检修要比螺杆检修晚一段时间。机简磨损,主要是内孔育径由于长期磨损而变大。修复
自动吹瓶机机筒磨损怎样修复?
自动吹瓶机机筒制造时内孔表面的热处理硬度高于螺杆的表面热处理硬度,所以,一般正常情况下机筒的磨损检修要比螺杆检修晚一段时间。机简磨损,主要是内孔育径由于长期磨损而变大。修复方法如下。
    ①如果机简内孔直径加大,但还有一定的渗氮层厚度时,可对机筒孔进行重新研磨处理。这时机筒内孔得到一个新的直径尺寸。然后,按这个新加工后的内孔直径,重新配制螺杆。新制造螺杆与机筒的内孔配合间隙和机筒内孔直径尺寸偏差。
    ②内孔磨损严重的机筒,应茸先机械加工内孔,去掉粗糙的磨损后的内孔表面,产生一个新的机简内孔直径,然后重新浇铸耐磨合金,厚度约1---2mm,再机械加工、研磨至要求的机筒内孔直径。
    ③吹瓶机机筒的磨损如果只是在机筒前部—螺杆的均化段部位,对这种机筒的修复,可以只将磨损严重的这一段内孔进行车削,然后配一个渗氮合金钢套,再加工此钢套内孔直径至要求尺寸。
==========================================================================================================