欢迎访问无极网: 五金建材 装饰材料 灯饰灯具 电子电工 仪表仪器 电动工具
无极网  五金建材 装饰材料 灯饰灯具 电子电工 仪表仪器 电动工具
无极网 建材资讯频道 => 全屋整装仍处起步阶段 家居企业需在试错中成长

全屋整装仍处起步阶段 家居企业需在试错中成长

  • 时间:2020年01月09日
  • 来源:无极网
  • 类别:建材资讯
摘要:【建材网】“全屋整装”是2019年家居市场的一大关键词。随着消费升级,消费者对于家居、家装用户体验的要求越来越高,常规的成品家居和单品定制产品较难满足消费者日益增长的高品质、个性化家装需求。不过

【建材网】“全屋整装”是2019年家居市场的一大关键词。随着消费升级,消费者对于家居、家装用户体验的要求越来越高,常规的成品家居和单品定制产品较难满足消费者日益增长的高品质、个性化家装需求。不过,全屋整装离真正实现一站式购物似乎还有一定的距离。

无极网 http://www.5jjc.net/

数据显示,在2018年装修业主中,接近40%的业主倾向于选择全屋家具定制、整装服务及知名品牌的家居建材,以节省时间和精力,其中80后、90后占比达82%。业界认为,当前,全屋整装仍处在起步阶段,家居企业需要在试错中成长。

无极网 http://www.5jjc.net/

据悉,欧派家居、博洛尼、索菲亚、尚品宅配、金牌橱柜等定制家居企业先后涉足整装,房地产头部企业如碧桂园、恒大、万科等也在加快整装的扩张脚步。同时,不少整装平台也接连出现,再加上土巴兔、齐家网等互联网家装平台,全屋整装入局者众多。

无极网 http://www.5jjc.net/

但经历两年的发展后,真正能够将全屋整装做大的企业却凤毛麟角,行业痛点不断涌现。一方面,整装业务涉及的产品线较多,多数企业选择收并购、新设业务线或者战略合作,前期需要大量的资金投入,而资金回收期较长,不少家居企业往往难以支撑。另一方面,全屋整装仍有行业痛点尚未解决。工期长、装修流程繁琐以及行业缺乏交付标准使得消费者的用户体验较差。

无极网 http://www.5jjc.net/